Ансамбль песни и танца «Донбасс» поздравил с 15-летием Ставропольский ансамбль песни и пляски «Вольная степь»

14 февраля 2020 года Заслуженный государственный академический ансамбль песни и танца «Донбасс» поздравил с 15-летием коллектив, без которого невозможно представить культуру города Ставрополя и Ставропольского края, визитная карточка родного региона – казачий ансамбль песни и пляски «Вольная степь». В Ставропольском Дворце культуры и спорта состоялся яркий и масштабный праздничный концерт, в который вошли лучшие номера «Вольной степи» за время существования коллектива. Визит донецких артистов в Ставрополь состоялся в рамках реализации интеграционной программы при содействии Русского центра и поддержке Министерства культуры ДНР.

Гостями юбилейного вечера также стали всемирно известные творческие коллективы:

  • обладатель Гран-при ЮНЕСКО, Образцовый детский ансамбль танца «Радуга». Художественный руководитель, Заслуженный работник культуры РФ А.П. Виниченко, (г. Ставрополь);
  • Вокально-хореографический ансамбль «Слобода» Ставропольской краевой филармонии. Художественный руководитель, Заслуженный работник культуры РВ А.Н. Пянзин.
  • Государственный академический ансамбль танца «Кабардинка». Художественный руководитель Заслуженный артист Кабардино-Балкарской Республики И.К. Атабиев.
  • Государственный театр танца «Казаки России». Художественный руководитель Народный артист РФ Л.П. Милованов (г. Липецк).

Генеральный директор-художественный руководитель ансамбля песни и танца «Донбасс О.В. Горячева со сцены главной концертной площадки Ставрополя поприветствовала юбиляров и поблагодарила ставропольцев за поддержку нашей молодой Республики.

Директор казачьего ансамбля песни и пляски «Вольная степь», почетный деятель искусств Ставропольского края Александр Берченко рассказал, что это уже состоялось два визита коллектива в Донецкую Народную Республику. В 2017 году ансамбль «Вольная степь» принял участие в праздновании 80-летия Заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца  «Донбасс» и выступил с благотворительным концертом для жителей прифронтового Петровского района Донецка.

«С тех пор дружба наших коллективов крепнет с каждым годом. Мы успешно реализовали два совместных творческих проекта на территории Ставропольского края. Состоялись сольные концерты ансамбля «Донбасс» и совместные концерты с нашим коллективом в 2018 и 2019 годах. Хочу сказать, что ставропольцы очень любят ансамбль «Донбасс», и мы рады, что этому коллективу удалось приехать на наши юбилейные мероприятия», — сказал Александр Берченко.

Концертная программа, посвященная 15-летию коллектива «Вольная степь»,   готовилась около года. И очень символично, что первыми ее увидели донецкие зрители в театре оперы и балета. 6 февраля со сцены «Донбасс Оперы» в исполнении артистов прозвучали самобытные композиции: «Эх, донские казаки!», «На Дону», «На ученьях», «Казачьи разговоры», «Казачий пляс» и другие. 7 февраля артисты дали концерт в Горловке, а 8 февраля в Торезе.

20200214-002
20200214-003
20200214-001
20200214-004
20200214-005

Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как правильно варикоз лечить