НОВАЯ ТОЧКА В ГАСТРОЛЬНОМ МАРШРУТЕ: АНСАМБЛЬ «ДОНБАСС» ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИЛ В ЗЕЛЕНОДОЛЬСКЕ

Гастрольная география Заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс» пополняется новыми городами: накануне, 30 марта, коллектив впервые выступил в городе Зеленодольск Республики Татарстан, сразу же покорив сердца местной публики. Желающих увидеть выступление артистов из Донецкой Народной Республики оказалось больше, чем мог вместить концертный зал Центра культуры, искусства и народного творчества им. Горького, а присутствующие на концерте зрители сопровождали бурными аплодисментами каждый номер в исполнении донецких артистов.

Необычным для публики моментом этого концерта стало участие в нём Алима Ширинского – нашего земляка, 40 лет назад игравшего в оркестре ансамбля «Донбасс». Сегодня Алим Мамбетович проживает в Зеленодольске, представляя здесь крупнейшее судостроительное предприятие, но связи с донецким краем и любимым ансамблем не теряет, оказывая родному коллективу искреннюю поддержку и неизменно радушный приём. Отметим, что выступления «Донбасса» в Зеленодольске были организованы при содействии судостроительной корпорации «АК БАРС» и Зеленодольского завода им. А.М. Горького, руководству которых коллектив ансамбля выражает искреннюю благодарность.

Со словами поддержки в адрес ансамбля «Донбасс» выступил и глава Зеленодольского муниципального района Михаил Афанасьев. Он поблагодарил коллектив за творчество, отметив высокий уровень его мастерства, и вручил Благодарность генеральному директору-художественному руководителю «Донбасса» Ольге Горячевой за многолетний неоценимый вклад в развитие культуры, высокий профессионализм и наставничество, вклад в сохранение и приумножение культурного и исторического наследия. Очень трогательно было получить от Михаила Павловича отдельное поздравление в адрес солистки ансамбля «Донбасс», заслуженной артистки Украины Виктории Струковой, накануне отметившей свой день рождения. Глава Зеленодольска высоко оценил вокальный талант Виктории Михайловны, назвав её голос «золотым».

В завершение программы пребывания в Зеленодольске коллектив ансамбля посетил Раифский Богородицкий монастырь — крупнейший действующий мужской монастырь Казанской епархии Русской православной церкви, и данная экскурсия в ещё большей мере усилила впечатления от поездки в этот новый для «Донбасса» город.

С самыми тёплыми чувствами, благодарностью за гостеприимство и надеждой на будущие встречи «Донбасс» покидал Зеленодольск. Следующая точка гастрольного маршрута - столица Республики Марий Эл город Йошкар-Ола, где завтра, 1 апреля, ансамбль даст концерт на сцене Академического русского театра драмы им. Георгия Константинова. Следите за новостями!